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2013年1月 5日 (土)

ぼちぼちと仕事をする

昨日は頂いた資料のコメントバックと、折角時間があったのでメールボックスの整理など。1発で10MB以上のメールを頂いたりすることもあり、結構ボリュームが増えていました。最近ややPCの動作が遅く感じることもあり、もう少しぜい肉とりが必要かも。

今日は、年末までに頂いていた資料を拝見するなどの予定はありますが、資料等が届かない場合は実質開店休業かもしれません。だいたいiPhoneの設定等も終わったのでようやく遅い正月が来たような気がします。

昨日酒DSへ買い出しに行った際、地元酒造メーカーの「ひやおろし」を見かけ、「千本限定」に惹かれて買ってしまいました。この製品はローカル番組で以前紹介されていたような気もします。実際にはワンランク上の日本酒も造っておられますが、限定と言われると今しか飲めないような気にさせられますね。

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味見をしてみたところ、ドッシリとした米の味わいがある割にはスッと飲め、後味もサッパリしているので結構グイグイと飲めました。メーカーのHPによると高槻市の富田は日本最古の銘醸地(消費地への輸送を前提に大規模な酒造りが行われる地域)らしいです。南九州の焼酎も良いですが、たまには日本酒も思い出そう、と思わされる味でした。ワンランク上の「あやめさけ」シリーズには次回挑戦予定。それにしてもこのヒヤオロシ、ラベルのデザインがイマイチで手に取るのに躊躇したことを申し添えさせて頂きます。

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